Per la maggior parte di noi, il Natale quest'anno sarà molto diverso, con la comunicazione virtuale che interviene per aiutarci a entrare in contatto con i nostri cari. Sebbene ci sia molto da piangere, ti invitiamo ad abbracciare un Natale più lento e sobrio con attività festive in casa. Ecco perché abbiamo collaborato con i nostri amici di Farmstand per offrirti una serie di ricette nutrienti che ti aiuteranno a entrare nello spirito delle feste.
Farmstand consegna pasti sani e sostenibili a domicilio, preparati con ingredienti etici e freschi nella loro cucina nel sud di Londra. La loro missione è quella di nutrire il mondo con cibo più sano e rispettoso del pianeta. Visita il loro sito Web per saperne di più e ricevi uno speciale codice sconto del 20% al momento del lancio.
Cranberry, Dark Chocolate & Orange Blondies
Un classico della cucina Farmstand, ora con mirtilli rossi, cioccolato fondente e un tocco di scorza d'arancia per un aroma festoso.
Ingredienti
4 uova piccole
200 g di zucchero di canna chiaro
140 g di olio di cocco
120 g di cioccolato fondente
90 g di farina di cocco
80 g di farina di cocco essiccata mirtilli rossi
½ cucchiaino di lievito in polvere
Scorza di ½ arancia
Un pizzico di sale
Metodo
- Preriscalda il forno a 160°C (o gas mark 3) e fodera una piccola teglia con carta da forno.
- Utilizzando una frusta elettrica, mescola le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e leggero.
- Aggiungi l'olio di cocco fuso e sbatti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi gli ingredienti rimanenti e mescola bene.
- Versa il composto nella teglia e distribuiscilo uniformemente.
- Cuoci per 25 minuti. Lascia raffreddare leggermente prima di trasferire su una griglia di raffreddamento.
- Taglia in 9 pezzi e gusta!
Stroganoff di funghi e castagne, salvia e Orzo perlato alla cipolla, cavoletti di Bruxelles caramellati
Stroganoff cremoso di funghi e castagne, con orzo perlato alla cipolla e salvia, con contorno di cavoletti di Bruxelles caramellati e cipolla rossa arrostita. Per 4 persone.
Ingredienti
Per l'orzo
240 g di orzo perlato
100 g di cipolla bianca a cubetti
20 g di olio d'oliva
8 foglie grandi di salvia
Un pizzico di sale e pepe nero
Per lo stroganoff
30 g di olio vegetale
300 g di cipolla bianca affettata
1 spicchio d'aglio, schiacciato
300 g di funghi champignon
100 g di funghi piccoli e piatti
80 g di castagne cotte
120 g di acqua
120 g di panna acida/latte di cocco
12 g di senape di Digione
24 g di cetriolini sottaceto, tritati
10 g di capperi
10 g di salsa di soia
4 g di paprika affumicata
4 g di sale
Un pizzico di pepe
Guarnizione
4 g di prezzemolo tritato
Per i cavoletti di Bruxelles
400 g di cavoletti di Bruxelles
200 g di cipolla rossa
30 g di olio d'oliva
10 g di miele
4 g di paprika affumicata
4 g di sale
Metodo
Per preparare l'orzo
- Risciacquare l'orzo perlato in acqua per eliminare l'amido in eccesso.
- Farlo sobbollire in una pentola con acqua per 20 minuti con un pizzico di sale.
- Mentre l'orzo cuoce, mettere la cipolla tagliata a dadini in una padella separata con olio d'oliva, sale e pepe.
- Cuocere a fuoco basso o medio finché non diventa morbida (circa 5 minuti). Cerca di non far colorare la cipolla!
- Trita la salvia e aggiungila alla cipolla, cuoci per un altro minuto.
- Scola l'orzo, aggiungilo alla cipolla e alla salvia e mescola bene.
- Metti da parte per dopo.
Per preparare lo stroganoff
- Metti la cipolla affettata, l'olio e il sale in una padella e cuoci lentamente a fuoco basso finché non saranno caramellati. Dovrebbero volerci circa 20 minuti.
- Nel frattempo, taglia i funghi prataioli a metà e i funghi piatti in quarti e aggiungili alle cipolle caramellate, insieme all'aglio e alle castagne.
- Aggiungi tutti gli ingredienti rimanenti tranne il prezzemolo e cuoci a fuoco lento per 15 minuti.
- Aggiungi il prezzemolo piatto tritato e mescola per l'ultima volta.
- SUGGERIMENTO: se lo stroganoff è diventato troppo denso, aggiungi un po' d'acqua per riportarlo alla consistenza desiderata.
Per i germogli
- Preriscalda il forno a 180°C (o gas mark 6).
- Sbuccia le foglie esterne dei cavoletti di Bruxelles.
- Tagliali in due o tre (in modo da ottenere fette di circa 2 cm di spessore).
- Sbuccia e taglia grossolanamente tritare la cipolla.
- Mescolare i cavoletti di Bruxelles in ⅔ dell'olio d'oliva e metterli nel forno preriscaldato.
- Dopo 8 minuti, aggiungere la cipolla al piatto di cavoletti e lasciar cuocere per altri 7 minuti.
- Togliere il piatto dal forno, irrorare con miele, aggiungere paprika e sale. Mescolare insieme fino a ricoprire bene.
Per servire, dividere l'orzo tra 4 piatti, guarnire con lo stroganoff e mettere una generosa porzione di cavoletti di lato.
Se quest'anno trascorrete il Natale da soli, il vostro stroganoff, l'orzo e i cavoletti si conserveranno in frigorifero fino a quattro giorni, se conservati in contenitori ermetici separati.